Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Интервью с директором “Клиники 9” Мусиенко Татьяной Константиновной

Сегодня мы беседуем с директором "Клиники 9" Мусиенко Татьяной Константиновной. Несмотря на то, что эта должность досталась ей случайно, Татьяна Константиновна подошла к ней со всей ответственностью. Она расскажет нам о себе как о руководителе, о своих принципах и ценностях. Мы узнаем интересные факты из ее жизни, а также о том, как она воспринимает медицину:

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Данная должность настигла меня совершенно случайно (смеётся). После утверждения бизнес-проекта, было неофициальное собрание, на котором обсуждалась должность руководителя и многие другие детали. Все единогласно решили назначить меня, как самого ответственного товарища. ))) Долго они меня уговаривали но, после стольких комплиментов, не смогла удержаться и согласилась.

Расскажите о себе как о руководителе.

Человек я простой, но если за какое-либо дело берусь, для окружающих меняюсь до неузнаваемости. В связи с должностью приходится зачастую отстаивать свою точку зрения. Мне важно, чтобы в работе была четкость, прозрачность и все было расставлено по полочкам.

У Вас есть личный рецепт успеха?

Никакого рецепта нет. Есть любовь к учению и трудолюбие.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я люблю петь и даже побеждала во многих вокальных конкурсах.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

1. Чтобы все были здоровы
  2. Чтобы люди были счастливы (каждый, безусловно, по-своему)
  3. Чтобы между людьми царил мир.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Больше бы проводила времени с дорогими людьми, которые, к сожалению, уже покинули этот мир…

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Чему бы я хотела научиться?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Попросила, чтобы рассмотрели законопроект, в котором гражданам предоставлялось право выбора между государственной и частной медицинской организацией. Дело в том, что спрос в частных в разы чаще и выше. Я думаю, для многих это не будет новостью. Мы со всей серьезностью и ответственностью подходим к своему делу, ведь это здоровье людей! Так почему бы пациенту самому не решить, где ему больше нравится обслуживаться?! А государство по программе ОМС может это компенсировать, так же как и государственным медицинским учреждениям.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Помощь человеку. Я всегда переживаю за качество и возможную помощь, поэтому всегда слежу за всем и всеми.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Предоставить гражданам право выбора обслуживания в медицинской организации (государственная/частная)
  2. Запретить вести электронную картотеку
  3. Все прививки проводить добровольно.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Правильное питание и физическая активность. Да, я придерживаюсь.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

• Работаем по системе ОМС. К сожалению, это касается только программ ВРТ, хотелось бы иметь такую возможность и по другим направлениям.
  • Единственная на юго-востоке МО клиника, занимающаяся проведением ЭКО.
  • Проводим любого рода гинекологические операции.
  • Но самое главное для меня - это отзывы наших пациентов и, по статистике, на многих порталах мы занимаем первые места. Вот это я считаю нашим ключевым отличием.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Исторические? Никакие.) Если подразумевается под историческими моментами времена становления клиники то, безусловно, это отзывы пациентов. Благодаря им, мы каждый раз улучшаем сервис, который продолжает влиять на становление нашего любимого учреждения. Лично для меня Клиника - это ребёнок, с которым я вместе расту.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Изначально, когда Клиника создавалась, мы были ориентированы на диагностику и лечение гинекологических заболеваний и бесплодия. В настоящее время Клиника является современным многопрофильным центром. Сегодня у нас работают врачи различных специальностей, расширились диагностические возможности, активно выполняются оперативные вмешательства. И мы ставим перед собой достаточно амбициозные цели по повышению качества оказания медицинской помощи и уровня сервиса.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Основным показателем для меня является качество оказания медицинской помощи и уровень сервиса. Это наглядно видно по тому количеству пациентов, которые доверили нам своё здоровье, и тех отзывах, которые оставляют о нас на сайте и в социальных сетях. Кроме того, радует, что доля повторных обращений в клинику постоянно увеличивается, что говорит о доверии пациентов.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Основным направлением нашей работы является лечение бесплодия. Мы обладаем полным спектром диагностики этого состояния, причём как женского, так и мужского факторов. Это лабораторные исследования (включая генетику), УЗД, оперативные вмешательства. Причем уникальность заключается в возможности выполнить все это в одном месте. Особую роль в диагностике и лечении бесплодия играет эмбриология. Например, выполнение такого исследования, как спермограмма осуществляется у нас в течение 30 минут с момента получения биоматериала. Таким образом, уровень оснащенности клиники и наличие квалифицированных специалистов позволяют применять все методы ВРТ.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Нет ничего невозможного, какую цель поставим, к этому и придём. На сегодняшний день цели имеются, осталось медленно, но уверенно их достичь.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Жить в свое удовольствие! Но каждые 6-12 месяцев проходить комплексное обследование, чтобы и дальше жить спокойно и счастливо!