Задать вопрос репродуктологу

    8 (495) 532-91-87 | 8 (926) 618-08-68     Обратный звонок

Задайте вопрос репродуктологу / эмбриологу

Задайте вопрос репродуктологу/эмбриологу прямо сейчас. Пожалуйста, сообщите наиболее важную информацию о болезни, и кратко изложите вопрос. В течение нескольких дней Вам будет предоставлен ответ. Не забывайте, что вопрос на сайте никогда не заменит визит к специалисту.

«Клиника 9» оставляет за собой право не отвечать на заданный вопрос, если он лежит вне сферы компетенции врача. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.

Ваше имя:*
Е-mail или Телефон:*
Специалист:*
Ваш вопрос:*
Введите цифры, изображенные на картинке:
 
Я не возражаю против публикации вопроса на сайте по усмотрению Клиники
и обработку моих личных данных. (контактные данные отображаться не будут в открытом доступе)
* помечены поля, обязательные для заполнения
Вопросы и ответы специалиста
Галина
Декабрь 02, 2019
Здравствуйте! Доктор, пожалуйста ответьте мне!! Какое лекарство нам лучше пропить с мужем, чтоб вылечить хламидии трахоматик, у мужа по анализам его обнаружили результат 8.8 референтное значение 0.0-1.1((( очень сильно хотим деток.
Ответ

Здравствуйте. Назначить лечение можно только после осмотра и обследования обоих партнеров, причём заочно, без визита к врачу мы не сможем дать рекомендации по лечению. У нас принимают высококлассные специалисты. Будем рады Вам помочь!

Анна
Ноябрь 18, 2019
Добрый вечер, мне 39 лет. В 25 лет у меня была внематочная беременность, соответственно одну трубу удалили, а вторую трубу перевезли по совету врача, так как на тот момент у меня было двое разнополых детей. Потом я сильно жалела о своём решении. Сейчас очень хочу ещё детей, но из за возраста переживаю. Ещё два года назад мне удалили кандиломы на шейки матки. Нужен ваш совет.
Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае возможно достижение беременности с помощью экстракорпорального оплодотворения. Для получения подробной консультации рекомендуем обратиться на приём к репродуктологу, где Вам будет назначено обследование и составлен план лечения. Будем рады Вам помочь!

Лариса
Ноябрь 13, 2019
Здравствуйте. сколько стоит эко со свежим донором ооцитов?
Ответ

Здравствуйте. Программа ЭКО с донором ооцитов у нас в Клинике будет стоить 123100₽. Будем рады Вам помочь!
Кроме того, у нас в Клинике действует программа предоставления беспроцентной рассрочки оплаты.

Татьяна
Ноябрь 11, 2019
Здравствуйте,Надеюсь очень на ваш ответ. Ситуация такая, (крио перенос на 20 день м.цикла) у меня на 4 день после переноса эмбриона ,прогестерон всего 6.66 . А сегодня 7 день сдала снова на прогестерон он у меня оказался 5.48. Есть поддержка утрожесан 600мг в день т.е утро,обед и вечер по 200 мг. Дивигель 2 гр в день . Прогинова 3 р в день. Спрашиваю у врача что может быть добавить что то нужно раз такой низкий прогестерон но врач говорит что не нужно ведь стандартная поддержка же так и так есть. Вопрос такой , действительно ли достаточно ли поддержки при таком прогестероне? И ещё почему то температура уже 4 день с 36.6 до 37.4 скачет признаков простуды нет. Возможна ли вообще имплантация при таком прогестероне ?
Ответ

Здравствуйте! Исследование уровня прогестерона после переноса на фоне заместительной гормональной терапии неинформативно и не рекомендовано к проведению.  Назначенная Вам поддержка является стандартной и достаточной в большинстве случаев. Вопросы изменения поддержки все же лучше решать с лечащим врачом, который знает все особенности Вашей ситуации. Имплантация возможна при таких лабораторных показателях.

Sash
Ноябрь 08, 2019
В 2012 году делали лапороскопию, удалили частично яичники, диагноз эндометриоз 4 степени. Сейчас снова начались боли, на узи диагноз диффузный эндометриоз матки. Са-125-51,8. Гинеколог велела пить визанну 3-6 месяцев Начала пить визанну (выпила полпачки). Когда мне можно подойти к репродуктологу? Когда допью визанну (1 месяц или 3) и когда восстановится цикл? Либо можно сейчас во время принятия визанны?
Ответ

Здравствуйте. В Вашем случае необходимо принимать визанну до 3-х месяцев и только после этого обращаться к репродуктологу. Данный специалист принимает у нас в Клинике. Будем рады Вам помочь!

eka
Октябрь 23, 2019
Здравствуйте Прерванная беременность хочу задать вопрос и пожалуйста ответьте, на счёт IVF оплодотворения, у нас с мужем иммунологические несоответствия (было установлено, что ACA повышена), у меня было две беременности, и обе были прерваны на 6 недель, сказали что от ACA, если я сделаю IVF оплодотворения invito, Повышенная ACA повлияет на беременность? Они говорят мне, что вакцина проводится в это время Мужская кровь поступает в организм женщины в качестве вакцины и обманывают анти-срермальные антитела, В случае с Invitro Без этой вакцины Беременность снова закончится? Или Нужно продолжать вакцинацию В течении беременности? то есть Главное что мне интересует, вакцинация будет необходима после invitro? или Если сделаю INVITRO, вакцина больше не будет нужна Пожалуйста, надеюсь на ваш ответ
Ответ

Здравствуйте. Есть разные виды иммунологического бесплодия.

  • Когда есть у мужчины или женщины антиспермальные антитела. В этом случае для эффективности программы ЭКО проводится оплодотворение методом ИКСИ. При этом вакцинация лимфоцитами мужа не проводится.
  • В супружеской паре есть совпадения по HLA системе. В таком случае для успешного вынашивания ребенка необходима вакцинация лимфоцитами мужа. Процедура проводится до и во время беременности.
Алена
Октябрь 18, 2019
Доброе утро подскажите пожалуйста что лучше делать для определения проходимости труб гсг или фертилоскопию?
Ответ

Здравствуйте. Для определения проходимости маточных труб безопаснее повести ГСГ, так как это безоперационный метод и выполняется под контролем УЗИ. У нас в Клинике данное исследование проводится, стоимость составляет 6000₽.

Перед данной процедурой необходимо сдать анализы:

  • кровь RW, ВИЧ, гепатиты (стоимость забора крови-150 рублей, сам анализ-1800 рублей)

     

  • мазок на флору (стоимость забора мазка-350 рублей, сам мазок-460 рублей)

     

Елена
Сентябрь 25, 2019
Год не происходит зачатия. У меня проходима 1 труба, анализы в норме. У супруга- тератозооспермия, 2 процента из 4 нормальной формы. Все остальные показатели в норме. Хотим получить консультацию репродуктологу и понять что делать: лапароскопию, ЭКО или пытаться самостоятельно зачать дальше. Какие анализы необходимы для приема репродуктолога?
Ответ

Если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни, то не стоит затягивать с визитом к репродуктологу. В Вашей ситуации также можно порекомендовать супругу обратиться к андрологу. Данный специалист также принимает у нас в Клинике.
На приём к репродуктологу возьмите результаты спермограммы, исследования на проходимость труб (если проводилось).

Татьяна
Июль 13, 2019
Добрый день! Мне предложили сделать двойной перенос эмбрионов (по одному 5-тидневки через два дня) в криопротоколе. Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы этого переноса. Из плюсов слышала, что увеличиваются шансы наступления беременности, из минусов - внематочная (многоплодная беременность не в счет). Насколько увеличиваются шансы внематочной беременности при двойном переносе в отличие от обычного и стоит ли такой перенос делать? Заранее большое спасибо за ответ!
Ответ

Здравствуйте! При двойном переносе риск внематочной беременности не повышается. Но и более высокая эффективность двойного переноса не доказана. Если есть сомнения в определении "окна имплантации", проводится иммуногистохимическое исследование для уточнения этого вопроса.

Елена
Июнь 19, 2019
Здравствуйте.Я хочу воспользоваться услугами суррогатной матери,для это мне нужно сдать свою яйцеклетку. Можно ли сдать яйцеклетку если я на диализе?
Ответ

Здравствуйте. Вопрос о возможности получения яйцеклетки с учетом того, что Вам проводится диализ, необходимо решать на приеме у репродуктолога, требуется комплексное обследование.

наталия
Май 03, 2019
Добрый день!Мне 44 года.В 2018 году были проведена операция по чистке полости матки,с диагнозом гиперпозия.В течении года цикл проходит вовремя и регулярно.Тест на овуляцию отрицательный.Есть ли шанс при проведении эко, что наступит беременность?
Ответ

Здравствуйте! Частота наступления беременности при ЭКО зависит от множества факторов и каждый случай сугубо индивидуальный. Для определения возможности проведения ЭКО Вам необходимо проконсультироваться у репродуктолога, где после дообследования будет определена тактика лечения, а также прогнозы по наступлению беременности. Наша Клиника располагает всем необходимым лечебно/диагностическим оборудованием, а прием ведут квалифицированные специалисты репродуктологи.

Антон
Апрель 01, 2019
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для чего нужны анализы мазка из уретры на флору и анализы мазка ПЦР (хламидии, микоплазма, уреаплазма) у мужчины? Раньше делали ЭКО и эти анализы не были нужны, только спермограмма и анализ ВИЧ, гепатиты, сифилис. Яйцеклетка успешно оплодотворялась, но после переноса беременность не наступала. Новый врач добавила к анализам эти два мазка. Как могут повлиять факторы исследуемые в этих мазках из уретры (флора и ПЦР) на наступление беременности. И можно ли в данном случае заменить мазки на анализ сперы (для флоры и ПЦР)?
Ответ

Добрый день. Данные исследования проводятся в обязательном порядке перед лечением бесплодия методом ЭКО согласно приказа 107н. от 2012 года. Воспалительные заболевания половой сферы и инфекции, передаваемые половым путем, могут негативно влиять на исходы циклов ВРТ. Заменить эти исследования на анализ спермы нельзя.
Елена Александровна Пожидаева- врач-репродуктолог ЛПУ Клиника 9

Олеся
Февраль 27, 2019
Здравствуйте.Мне 27 лет в 2016 и в 2017 году были замершие беременности в 7 недель.Сделала УЗИ, эндометрий матки 4.3мм Так же сдала Анализы по генетики: 1)SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G)4G/4G Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности, в гомозиготной форме, 2)MTHFR: A1298C (Glu429Ala) A/C Выявлен полиморфизм в гетерозиготной форме, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии. Для женщин вариант полиморфизма предрасполагает к привычному невынашиванию беременности. 3)MTRR: Ile22Met (A66G) Met/Met Обнаружена гомозиготная мутация 4)17-ОН-прогестерон 6.85 нг/мл В основных анализах всё хорошо. К кому мне обращаться с этими анализами?По какой причине это может быть?Есть ли вероятность нормально выносить беременность и родить?
Ответ

Олеся, добрый день. Учитывая изменения в анализах по генетике Вам желательно обратиться за консультацией к генетикам. По всем остальным вопросам Вас может проконсультировать гинеколог.

Татьяна
Февраль 07, 2019
Добрый день. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Две моих беременности прошли без всяких осложнений. Сейчас думаем о третьем малыше, но меня пугает возможность возникновения резус конфликта. При процедуре ЭКО возможно ли его исключить?
Ответ

Уважаемая Татьяна, важно знать какой резус был у плодов в предыдущих беременностях.  Если у кого-то был отрицательный, то вводим Вам антирезусный иммуноглобулин. А если у Вас в предыдущих беременностях не было резус-конфликта, то риск его возникновения небольшой. При проведении программы ЭКО есть возможность определения резус принадлежности эмбриона. Это дополнительная услуга. Объем дообследования должен определить лечащий врач. В нашей клинике  проводится широкий спектр генетических исследований. Будем рады, если Вы обратитесь к нам.

Алексей
Январь 15, 2019
Здравствуйте. Если по спермограмме недостаточно для искусственной инсеминации, то, возможно ли собирать материал в несколько этапов с отправкой каждого образца на криоконсервацию, чтобы в дальнейшем одновременно получить достаточное количество образца необходимого качества? (собрать 10-15 образцов)
Ответ

Эмбриолог ЛПУ КЛИНИКА 9 Маркина Ольга Валерьевна:  Алексей,  необходимо знать  точные показатели спермограммы. В некоторых случаях невозможно проведение инсеминации даже путем накопления. Кроме того, не все сперматозоиды хорошо переносят криоконсервацию, может погибнуть до 70% сперматозоидов или значительно снизится их подвижность. Стоимость криоконсервации  8-10 тысяч рублей, а  эффективность инсеминации не более 20%. Поэтому при отклонениях в спермограмме рекомендуется проведение программы ЭКО. Желаем Вам доброго здоровья!

Олег
Январь 05, 2019
Здравствуйте. Меня зовут Олег . Мне 41 год. Восьмого числа , с утра мне нужно будет сдать биоматериал (сперму) для программы ВРТ. Тогда же должна произойти процедура разморозки донорск. ооцитов. И вот как назло вчера приболел - не сильно, похоже на инфекцию , из носа течет, небольшая слабость , т - 36, 2 - 36,4 . К вечеру один день было 37.2 Жена дала мне циклоферон , утверждая , что на сперму не влияет, т.к. не антибиотик - я принял 2 раза по 4 таблетки . Вопрос - что хуже для спермы , инфекция или все же циклоферон , есть ли смысл перенести процедуру ВРТ . Спасибо. Жду ответ
Ответ

Прием циклоферона не влияет на качество спермы. А инфекция может повлиять на развитие эмбриона и на процессимплантации. А также увеличивается риск угрозы прерывания беременности. Вопрос о целесообразности процедуры решает врач-репродуктолог

Елена
Декабрь 10, 2018
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Вторая попытка ЭКО взяли 4.12 8 ооцитов, правильно оплодотворились 4, на день переноса 7.12 остались 3 эмбриона одинакового качества из которых 2 было перенесено на стадии con 12b. Оставшийся 1 затормозил в развитии на 5 день, остановился на 6. Значит ли это что перенесенные так же остановились в развитии? В первом протоколе была похожая ситуация, но так как он был 5 лет назад, взяли 9 ооцитов, оплодотворились 8, перенос был на 5 день 2 бластоцисты качества АА, на 6 день остановка в развитии, протокол не удачный.
Ответ

Каждый эмбрион индивидуален и точно сказать остановится он в развитии или нет, нельзя. Мы видим только его развитие строения. Если нет отклонений, то предполагается, что эмбрион жизнеспособный. Для определения генетической патологии и причины остановки развития необходимо проведение предимплантационного генетического тестирования эмбриона. В этом случае у эмбриона берется небольшой участок трофэктодермы и исследуется на аномалии развития. После чего здоровые эмбрионы переносятся в матку.

Юлия
Ноябрь 30, 2018
Скажите пожалуйста, если на 10день мц доменантный фоликул 14мм,а эндометрий 6.2мм.Это нормально? Каким должен быть фоликул на 10д.мц.Мне 31
Ответ

Такой эндометрий может быть в норме при фолликуле 14 мм. Размер фолликула для 10-го дня цикла тоже нормален

Татьяна
Октябрь 19, 2018
Здравствуйте! Есть ли у меня шансы забеременеть и родить ребенка , если: - удалена левая труба (вб) - нет часть правого яичника (после удаления дермоидной кисты) - у мужа малоподвижность и низкая вязкость спермы(в детстве операция крепторхизм) - мне 41( Спасибо!
Ответ

Добрый, день, Татьяна. Прогнозы на возможность наступления беременности можно давать после изучения истории болезни и проведения обследования, назначенного врачом-репродуктологом. Рекомендуем Вам с мужем записаться на прием к репродуктологу для детального изучения Вашей ситуации и составления плана обследования.

Карина
Октябрь 15, 2018
Добрый день. В анамнезе 3 выкидыша на ранних сроках -до 5 недель. Те врачи, к кому я обращалась, искать причину не хотят, говорят - пробуйте снова. Но исход беременностей не меняется. Анализы которые сданы на данный момент: Ттг Т4 свободный ЛГ ФСГ Эстрадиол Тестостерон Прогестерон 17ОП ДГЭА Пролактин АФС ВА (волчаночный антикоагулянт) АТК к фосфолипидам АТК к хгч Мутации гемостаза (f2 и F5) Полифиризм генов (IGG|IGM) Мазок на ПЦР Онко-цитологтя Спермаграмма (муж) мазак на инфекции (муж) В данных анализах все в пределах нормы. Подскажите пожалуйста, какие ещё анализы можно сдать и что проверить? Спасибо заранее за ответ.
ОтветУважаемая Карина, в Вашем случае рекомендуем сдать анализ на совпадения c супругом по системе HLA, после чего с результатами записаться на прием к акушеру-гинекологу, специализирующемуся на проблемах невынашивания, и получить консультацию.