г. Жуковский, ул. Лесная, д. 1
Как проехать
Ежедневно
08:00 – 21:00
Расписание

Задайте вопрос репродуктологу / эмбриологу

Задайте вопрос репродуктологу/эмбриологу прямо сейчас. Пожалуйста, сообщите наиболее важную информацию о болезни, и кратко изложите вопрос. В течение нескольких дней Вам будет предоставлен ответ. Не забывайте, что вопрос на сайте никогда не заменит визит к специалисту.

«Клиника 9» оставляет за собой право не отвечать на заданный вопрос, если он лежит вне сферы компетенции врача. Ответ врача на Ваш вопрос носит только информационный характер, не является диагнозом и не заменяет очной консультации.

Задать вопрос
Нажимая эту кнопку вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Вопросы и ответы специалиста

Ольга
Июль 31, 2020

Здравствуйте мне сделали перенос 16.07. Сдала хгч на 11дпп был 17.1мме/мл а на 14дпп он только 17.04мме/мл из поддержки только утрожестан 200 1*3раза в день и прогинова 1 таблетка 3 раза в день.мой репродутолог сказала что ничего не отменять и 7.08 на узи значит есть шансы.Подскажите может поддержку увеличить?Очень надеюсь на ответ

Ответ

Здравствуйте! Вам была назначена стандартная поддержка для криопротокола. Невозможно корректировать назначения заочно, не зная всех подробностей Вашей ситуации и не наблюдая Вас в данном цикле.

Мария
Июль 30, 2020

Задержка менструации
Добрый день, у меня такой вопрос. В начале июня  13 числа было крио неудачно, мес пошли через 3 дня. Но след мес должны были начаться 24 25 июля, но так и не пошли сегодня 5 день задержки. Тест не делала. Скажите возможно ли это беременность ?или такого не может быть т.к только следующий цикл после крио и это сбой? Решила если будет 10 дней задержки пойду на УЗИ. Хотелось бы узнать бывают такие случаи.

Ответ

Здравствуйте, беременность возможна в следующем цикле после криопротокола. Необходимо сдать кровь на ХГЧ.

Ирина
Июль 30, 2020

Добрый день. Первая попытка эко неудачная. Нам по 38 лет. На момент переноса эндометрий был ок 10, посадили 5дн хорошую.  У меня был /есть хр. Эндометрит. Была терапия.
С чем может быть связана неудача? Что проверить перед криопереносом (есть 4 эмбрионы ещё).  Спасибо.

Ответ

Добрый день, причин для неудач может быть много. Чаще всего, это низкое качество эмбрионов и наличие патологии эндометрия. Может предложить консультацию репродуктолога с подробным разбором Вашей ситуации и составлением плана дальнейшего обследования.

Ирина
Июль 28, 2020

Подскажите пожалуйста 13.07 был перенос двух пятидневочек, хгч в динамике
5 дпп 15
8 дпп 121
10 дпп 228
14 дпп 738,9
Скажите есть шансы что все хорошо? Хгч низкий для 14 дпп.
На 13 дпп сделали узи, в матке 2 плодных яйца нашли,
Размер первого 1,8 мм
Второй 2,6 мм
В поддержке утрожестан 200 4 раза и дивигель 1г 3 раза, фолиевая 400, жёлтого тела своего нет, прогестерон только из поддержки и укол хгч не делали, т. К не было овуляции

Ответ

Здравствуйте! Здесь важнее динамика роста ХГЧ. За 2 дня показатели ХГЧ должны увеличиваться в 1.5- 2 раза. У Вас есть все шансы на хороший исход.

Марина
Июль 24, 2020

Здравствуйте. Мы семейная пара, детей нет. В анамнезе многочисленные попытки ЭКО, результата нет! Дважды были попытки ЭКО с донорскими ооцитами, у мужа нормоспермия. Сейчас в протоколе ЭКО, встал вопрос о выборе донора ооцитов. В прошлом протоколе было 8 донорских ооцитов, оплодотворились 7, На 3-й день все семь были А класса, а на 5-й день осталось только 2 бластоцисты, их и перенесли- результат ХГЧ -0, в крио ничего не осталось. Скажите пожалуйста имеет ли смысл брать сейчас в протокол этого же донора или лучше выбрать другого? Заранее благодарю за помощь

Ответ

Добрый день, уважаемая Марина. Вы не указали возраст свой и мужа. В программе ВРТ это имеет решающее значение. По поводу эмбрионов, возможно не нужно будет менять донора. Скорее всего проблема со сперматозоидами, так как после 3 дня включается именно мужской геном. А у вас остановились в развитии эмбриона именно после 3 дня. Чтобы это выяснить , нужно сделать анализ на фрагментацию ДНК спермы.

Инна
Июль 24, 2020

Здравствуйте!
Прошу, проконсультируйте. Мне 31 год, беременностей не было. в анамнезе аденомиоз, в  2017 г. удалена эндометриоидная киста, левый яичник резецирован, АМГ 0,46. Была одна попытка ЭКО, свежий короткий протокол, прописывали дивигель 1 г 2 р/д., хотя тонким эндометрием не страдала никогда, менопур, декапептил как триггер овуляции. Неудачно, эндометрий в поддержке 20 мм, по биопсии все в норме, гиперплазии нет.
Для следующего протокола в крио врач планирует назначить Визанну на 2 месяца, антибиотики, противовоспалительные, физиотерапию.
Вопрос: необходима ли Визанна в моем случае? Потом из нее нужен выход, будет ли эндометрий нормально нарастать после? Какая  терапия  здесь может быть эффективна?

Ответ

Добрый день!
Вам был назначен дивигель в протоколе в связи с тем, что в качестве триггера использовался декапептил. Толщина эндометрия 20 мм - это очень много. Но Вы пишите, что при гистологическом исследовании гиперплазии не выявлено. Антибиотики и физиолечение назначают при подтвержденном эндометрите. Если аденомиоз выражен, то можно рассмотреть необходимость использования визанны в подготовке к криопротоколу. Обычно эндометрий растёт без проблем после короткого курса использования визанны. Для более подробного разбора Вашей ситуации можем предложить Вам прийти на приём к репродуктологу.

Александра
Июль 2, 2020

Планирую беременность в анамнезе неразвивающаяся беременность на малом сроке (6-7 недель) выявили риск тромбофилии (pai1 5G/4G и GP1BA С/Т). Подскажите, помогут ли мне в Вашей клинике выносить ребёночка? И к какому специалисту обратиться ?

Ответ

Благодарим Вас за вопрос.
Рассматривают ряд причин, которые приводят к потере беременности на ранних сроках. Тромбофилия - одна из этих причин. Но чаще - это сочетание нескольких неблагоприятных факторов. Одного обследования на наследственную тромбофилию недостаточно. Вам обязательно помогут подготовиться к беременности в нашей клинике и стать мамой.

Рекомендуем записаться на приём к доктору медицинских наук, профессору Тумановой Валентине Алексеевне.

С уважением, Клиника 9

Юлия
Июль 2, 2020

Добрый день. Нам подсадили пятидневку крио. На 12 день после подсадки ХГЧ был 134 а на 14 поднялся только до 194 . Скажите пожалуйста это опасно?

Ответ

Добрый вечер! Благодарим Вас за вопрос. В норме за 2 дня уровень ХГЧ обычно увеличивается в 1,5-2 раза. Вам можно посоветовать сдать кровь на ХГЧ ещё раз через 2 дня после последнего контроля.
С наилучшими пожеланиями, Клиника 9.

Оксана
Июнь 15, 2020

Добрый день. Было 2 попытки эко, эмбрион не приживался. Репродуктолог отправил на гистероскопию. Позже выяснилось, что у меня высокий уровень пролактина (1400). Подскажите, пожалуйста, могло ли это повлиять на результат эко? Стоит ли делать гистероскопию или нужно привести гормон в норму и можно попробовать снова?

Ответ

Здравствуйте! Повышенный уровень пролактина нарушает процесс овуляции. Перед программой ЭКО лучше нормализовать его уровень. Однако сказать, что имплантация не произошла  только по причине повышения пролактина, нельзя. Возможно, у Вашего врача есть основания рекомендовать проведение гистероскопии в Вашей ситуации.

Rita
Июнь 8, 2020

Добрый вечер! можете ли Вы ответить на вопросы... очень надеюсь на это...Что вы можете сказать об эмбрионе с делецией в длинном плече аутосомы 6 (q22.33-q27) в мозаичной форме. Стоит ли его переносить? И каковы последствия? Это единственный эмбрион, мне 42 года.

Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за вопрос. К сожалению, ответ на данный вопрос находится в компетенции генетиков.

Настя
Июнь 2, 2020

Здравствуйте. 3 раза была в протоколе ЭКО: 2 раза в коротком, 1- в длинном. Все разы зрело 2-3 фолликулов, но после укола триггера овитреля или прегнила происходила овуляция до пункции раньше назначенного времени. 31 год, антральных 3-4. ФСГ 18. Низкий антимюллеров. Показание к ЭКО непроходимость труб. Как предотвратить раннюю овуляцию, до 36 часов после укола ХГЧ? Цетротид в ходе протокола кололи. Помогает ли ибупрофен после триггера оттянуть овуляцию?

Ответ

Добрый день!
Преждевременная овуляция нередко бывает при низком овариальном резерве. Возможно, в Вашем случае необходимо изменить протокол и есть смысл делать пункцию через 35 часов после введения триггера. Можно пробовать применить ибупрофен после триггера.

Ольга
Май 30, 2020

Добрый день! Мне 40, мужу 42. ЯАМГ 0,88. Была резекция яичников из-за СПКЯ. Трубы непроходимы. Олиготератозооспермия, по Крюгеру 3%. С 2017 по 2019 год было 3 ЭКО без имплантации. Подсаживали 1-2 эмбриона хорошего качества, на крио ничего не оставалось. ПГД не делали. В декабре 2019 был результативный длинный протокол: из 7 ооцитов, 4 хорошего качества оплодотворились, 2 эмбриона подсадили на 3 день, 1 прижился, на крио не осталось. По УЗИ в 13 и 16 недель все было в норме, РаРр и ХГЧ  в 13 недель - низкий генетический риск. Но в 17,4 недель беременность замерла. По результатам гистологи - недоразвита плацента. Какие, по Вашему мнению, могут быть причины недоразвития плаценты: генетика, возраст, небольшие миомы, стресс, насморк? Можно ли с помощью ПГД увидеть проблемы с будущей плацентой? Спасибо

Ответ

Здравствуйте! Благодарим Вас за вопрос.

Ответ репродуктолога и эмбриолога:
Причинами сложившейся ситуации могли стать генетические нарушения плода, нарушение процессов формирования плаценты, тромбофилические состояния. С учётом возраста и указанной Вами ситуации конечно рекомендуется ПГТ в программе ЭКО. Однако, должны уточнить: с помощью ПГТ можно определить  только  патологию эмбриона.патология плаценты развивается в процессе беременности. В момент переноса плаценты ещё нет, поэтому нет возможности её исследовать.

Marina
Январь 24, 2020

Здравствуйте доктор, я получила ответ от клиники. Из 5 оплодотворенных яйцеклеток ни одной бластоцисты. Яйцеклетки от донора. Возможно ли такое? От чего это зависит? Разочарованию нет предела. Спасибо за ответ

Ответ

Здравствуйте! Да, бывает иногда, что до стадии бластоцисты эмбрионы не дорастают. Это может зависеть от качества яйцеклеток и сперматозоидов.

Marina
Январь 19, 2020

Здравствуйте, доктор, я уже несколько раз делала эко или подсадку донорской клетки, но безуспешно. Делала эко и подсаску в Германии и в Дании. В Германии подсадку делали аж на 21 или день. Эндометрий ждали. Пока вырастит. В Дании проверили эндометрий на 10 день. 6,2 мм. Назначили дополнительные гормоны. В день подсадки эндометрий не измеряли. Почему? Просто ввели клетку и все. Я спросила,хороший ли эндометрий. Они сказали, что да. Но измерений не было. Видно ли при подсадке это без измерений? По Германии... не слишком ли поздно делать подсадку на 21 день? Спасибо за ответ

Ответ

Здравствуйте! Перенос эмбриона в цикле с заместительной гормональной терапией на 21 день не является поздним. В цикле ЭКО перенос делают на 3-5 сутки после пункции яичников. Если перенос делали под контролем УЗИ, то эндометрий должны были видеть. Обычно мы между 10 днем цикла и днем переноса делаем дополнительные УЗИ для контроля за толщиной и структурой эндометрия.

Мария
Январь 7, 2020

За плечами 3 неудачных эко, в разных протоколах и клиниках. МФ морфология 3%, у меня СПКЯ,гиперандрогения,тиреодит. Гормоны все в норме,сахар,инсулин в норме,Кроме 17ОН прог. Но и его опускаю таблетками. Гиперпластические процессы одолели (8 гистероскопия пройдено с удалением полипов). Скажите, что можно дообследовать и где ещё «копать» в поисках причины?

Ответ

В Вашей ситуации необходимо изучить пройденные протоколы, оценить качество получаемых эмбрионов. Возможно, следует провести преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов. Подробно можно будет обсудить тактику на приёме репродуктолога.

Галина
Декабрь 2, 2019

Здравствуйте! Доктор, пожалуйста ответьте мне!! Какое лекарство нам лучше пропить с мужем, чтоб вылечить хламидии трахоматик, у мужа по анализам его обнаружили результат 8.8 референтное значение 0.0-1.1((( очень сильно хотим деток.

Ответ

Здравствуйте. Назначить лечение можно только после осмотра и обследования обоих партнеров, причём заочно, без визита к врачу мы не сможем дать рекомендации по лечению. У нас принимают высококлассные специалисты. Будем рады Вам помочь!

Анна
Ноябрь 18, 2019

Добрый вечер, мне 39 лет. В 25 лет у меня была внематочная беременность, соответственно одну трубу удалили, а вторую трубу перевезли по совету врача, так как на тот момент у меня было двое разнополых детей. Потом я сильно жалела о своём решении. Сейчас очень хочу ещё детей, но из за возраста переживаю. Ещё два года назад мне удалили кандиломы на шейки матки. Нужен ваш совет.

Ответ

Здравствуйте! В Вашем случае возможно достижение беременности с помощью экстракорпорального оплодотворения. Для получения подробной консультации рекомендуем обратиться на приём к репродуктологу, где Вам будет назначено обследование и составлен план лечения. Будем рады Вам помочь!

Лариса
Ноябрь 13, 2019

Здравствуйте. сколько стоит эко со свежим донором ооцитов?

Ответ

Здравствуйте. Программа ЭКО с донором ооцитов у нас в Клинике будет стоить 123100₽. Будем рады Вам помочь!
Кроме того, у нас в Клинике действует программа предоставления беспроцентной рассрочки оплаты.

Татьяна
Ноябрь 11, 2019

Здравствуйте,Надеюсь очень на ваш ответ. Ситуация такая, (крио перенос на 20 день м.цикла) у меня на 4 день после переноса эмбриона ,прогестерон всего 6.66 . А сегодня 7 день сдала снова на прогестерон он у меня оказался 5.48. Есть поддержка утрожестан 600мг в день т.е утро,обед и вечер по 200 мг. Дивигель 2 гр в день . Прогинова 3 р в день. Спрашиваю у врача что может быть добавить что то нужно раз такой низкий прогестерон но врач говорит что не нужно ведь стандартная поддержка же так и так есть. Вопрос такой , действительно ли достаточно ли поддержки при таком прогестероне? И ещё почему то температура уже 4 день с 36.6 до 37.4 скачет признаков простуды нет. Возможна ли вообще имплантация при таком прогестероне ?

Ответ

Здравствуйте! Исследование уровня прогестерона после переноса на фоне заместительной гормональной терапии неинформативно и не рекомендовано к проведению.  Назначенная Вам поддержка является стандартной и достаточной в большинстве случаев. Вопросы изменения поддержки все же лучше решать с лечащим врачом, который знает все особенности Вашей ситуации. Имплантация возможна при таких лабораторных показателях.

Sash
Ноябрь 8, 2019

В 2012 году делали лапороскопию, удалили частично яичники, диагноз эндометриоз 4 степени. Сейчас снова начались боли, на узи диагноз диффузный эндометриоз матки. Са-125-51,8. Гинеколог велела пить визанну 3-6 месяцев Начала пить визанну (выпила полпачки). Когда мне можно подойти к репродуктологу? Когда допью визанну (1 месяц или 3) и когда восстановится цикл? Либо можно сейчас во время принятия визанны?

Ответ

Здравствуйте. В Вашем случае необходимо принимать визанну до 3-х месяцев и только после этого обращаться к репродуктологу. Данный специалист принимает у нас в Клинике. Будем рады Вам помочь!

Наверх
Заказать звонок Запись на прием Как проехать
Задать вопрос репродуктологу
Записаться on-line